Nelle scorse settimane il centro storico di Cremona ha ospitato una nuova edizione della Festa del Salame, la manifestazione che celebra uno dei prodotti simbolo del territorio con degustazioni, spettacoli e appuntamenti culturali.
In questa cornice, il RES.m HUB – Centro di ricerca per la Responsabilità, l’Etica e la Sostenibilità in Management dell’Università Cattolica del Sacro Cuore ha proposto ai visitatori un breve questionario sulla sostenibilità agroalimentare, realizzato nell’ambito del progetto Cremona Agri-Food Lab, promosso dall’Ateneo cremonese grazie al finanziamento di Comune, Camera di Commercio, Diocesi e Provincia si Cremona per favorire il dialogo tra mondo accademico, imprese e cittadini.
L’iniziativa ha coinvolto numerose persone, invitate a condividere opinioni e aspettative sui temi della sostenibilità ambientale, dell’innovazione tecnologica e della responsabilità sociale delle imprese locali. Le risposte raccolte contribuiranno alle analisi in corso sul rapporto tra imprese, territorio e consumatori, con l’obiettivo di promuovere una cultura della sostenibilità come leva strategica per lo sviluppo competitivo e responsabile del sistema agroalimentare cremonese.
