Sostenibilità agroalimentare: i cittadini protagonisti alla Festa del Salame

Nelle scorse settimane il centro storico di Cremona ha ospitato una nuova edizione della Festa del Salame, la manifestazione che celebra uno dei prodotti simbolo del territorio con degustazioni, spettacoli e appuntamenti culturali.

In questa cornice, il RES.m HUB – Centro di ricerca per la Responsabilità, l’Etica e la Sostenibilità in Management dell’Università Cattolica del Sacro Cuore ha proposto ai visitatori un breve questionario sulla sostenibilità agroalimentare, realizzato nell’ambito del progetto Cremona Agri-Food Lab, promosso dall’Ateneo cremonese grazie al finanziamento di Comune, Camera di Commercio, Diocesi e Provincia si Cremona per favorire il dialogo tra mondo accademico, imprese e cittadini.

L’iniziativa ha coinvolto numerose persone, invitate a condividere opinioni e aspettative sui temi della sostenibilità ambientale, dell’innovazione tecnologica e della responsabilità sociale delle imprese locali. Le risposte raccolte contribuiranno alle analisi in corso sul rapporto tra imprese, territorio e consumatori, con l’obiettivo di promuovere una cultura della sostenibilità come leva strategica per lo sviluppo competitivo e responsabile del sistema agroalimentare cremonese.